개인정보 처리방침
코어스톤은 고객님의 개인정보를 소중하고 안전하게 관리하고 있습니다.

㈜코어스톤 개인정보 처리방침


㈜코어스톤은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립/공개합니다.


제 1조(개인정보의 처리목적)


㈜코어스톤은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.



- ㈜코어스톤의 서비스 이용을 위한 개인정보 관리

㈜코어스톤이 제공하는 서비스를 이용하기 위한 각종 신청에 따른 본인 식별 및 이용 자격 확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지 및 통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


- 재화 제공 또는 문의사항 응대를 위한 개인정보 관리

이벤트 참여에 따른 관련 혜택 제공 및 당사가 취급하는 제품 또는 서비스 등에 대한 각종 문의사항에 대한 응대 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.



제 2조(개인정보의 처리 및 보유기간)


① ㈜코어스톤은 법령에 따른 개인정보 보유/이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유/이용기간 내에서 개인정보를 처리/보유합니다.


② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.


- ㈜코어스톤의 서비스 이용을 위한 개인정보 : 서비스 이용 종료시까지

- 재화 제공 또는 문의사항 응대를 위한 개인정보 : 재화 제공 완료시 및 문의사항 응대가 완료되어 더 이상 추가 문의가 없을 때까지



제 3조(개인정보의 제3자 제공)


㈜코어스톤은 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보 주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 아울러, ㈜코어스톤은 수집된 개인 정보를 제3자에게 제공할 필요가 있다고 판단하게 되면 개인정보 수집 전에 홈페이지를 통해 이 사실을 미리 공지합니다



제 4조(개인정보처리의 위탁)


㈜코어스톤은 원활한 업무처리를 위하여 개인정보 처리업무를 타사에 위탁할 필요가 있다고 판단하게 되면 개인정보 수집 전에 홈페이지를 통해 이 사실을 미리 공지합니다.



제 5조(정보주체와 법정대리인의 권리/의무 및 행사방법)


① 정보주체는 ㈜코어스톤에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

② 제1항에 따른 권리 행사는 ㈜코어스톤에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, ㈜코어스톤은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑥ ㈜코어스톤은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정 · 삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.



제 6조(처리하는 개인정보 항목 및 수집방법)


① ㈜코어스톤은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

- ㈜코어스톤의 서비스 이용을 위한 개인정보 : 성명, 회사명, 연락처, 이메일, 직급/직책

- 재화 제공 또는 문의사항 응대를 위한 개인정보 : 성명, 회사명, 연락처, 이메일, 직급/직책, 주소

② ㈜코어스톤은 홈페이지를 통해 개인정보를 수집하고 있습니다.



제 7조(개인정보의 파기)


① ㈜코어스톤은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.


- 파기절차

㈜코어스톤은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, ㈜코어스톤의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

- 파기방법

㈜코어스톤은 전자적 파일 형태로 기록 · 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록 · 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.



제 8조(개인정보의 안전성 확보조치)


㈜코어스톤은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.


- 관리적 조치 : 내부관리계획 수립/시행, 정기적 직원 교육 등

- 기술적 조치 : 개인정보가 보관된 시스템의 접근권한 관리 및 통제



제 9조(개인정보 보호책임자)


① ㈜코어스톤은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

- 개인정보 보호책임자

성    명 : 김종욱

직    책 : 경영전략실 이사

연락처 : 02-2084-3547(T), jwkim@corestone.co.kr


- 개인정보 보호 담당부서

부서명 : 경영전략실

담당자 : 이성령 주임

연락처 : 02-2084-3547(T), srlee@corestone.co.kr


② 정보주체께서는 ㈜코어스톤의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. ㈜코어스톤은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.



제 10조(개인정보 열람청구)


정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. ㈜코어스톤은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.


- 개인정보 열람청구 접수/처리 부서

부서명 : 경영전략실

담당자 : 김광현 차장

연락처 : 02-2084-3547(T), khkim@corestone.co.kr



제 11조(권익침해 구제방법)


정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.


아래의 기관은 ㈜코어스톤과는 별개의 기관으로서, ㈜코어스톤의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.


- 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

전화 : (국번없이) 118

주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터


- 개인정보 분쟁조정위원회

소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

홈페이지 : www.kopico.go.kr

전화 : (국번없이) 1833-6972

주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층


- 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)


- 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)



제 12조(개인정보 처리방침 변경)


이 개인정보 처리방침은 2020년 1월 1일부터 적용됩니다.